ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ
 


Для тех, кто понимает

    Наконец-то мы начали чувствовать, что служение великим жизненным целям и высоким идеалам не отри-цает простых жизненных удоволь-ствий. II одно из самых доступных -вкусно покушать. Ведь даже Алек-сандр Сергеевич Пушкин, судя по многочисленным поэтическим опи-саниям разнообразных застолий («и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ана-насом золотым» - ах!), был боль-шой гурман. И вообще, хороший обед - превосходное лекарство от жизненных невзгод. Смотрите тут ценную инфу про займы.

    Можно, конечно, набить холодиль-ник деликатесами и вкушать «тихо сам с собою». Но истинное наслаж-дение трапезой возможно лишь в ре-сторане. Во-первых, потому, что там ничего не придется делать самому, во-вторых, по-настоящему приготовить что-нибудь способен лишь професси-онал (вспоминается стаутовская яич-ница, на приготовление которой тре-буется 40 минут). Ну и, разумеется, просто приятно, когда у тебя есть СВОЙ ресторан.

    Рестораны бывают разные. Одни берут экзотикой, другие - подчеркну-той простонародностью, третьи - на-циональным колоритом. Но основа в любом случае - кухня. В этом смыс-ле кафе «Формика» может служить своеобразным эталоном. Обстанов-ка, посуда, обслуживание настолько безукоризненны, что не замечаются, позволяя сосредоточиться на главном - на трапезе. Говорить о кухне «Формики» трудно. С одной стороны, она очень разная, вобравшая в себя всю классику мировой кулинарии (при том, что и повара постоянно что-то изобре-тают), с другой - все разнообразие под-чинено некоему общему настрою. Сво-его рода кулинарный haute couture. Для тех, кто понимает, конечно. Или... для тех, кто хочет научиться понимать. Не все же нам «в лаптях» ходить.

    Рассказывать о еде - затея доволь-но безнадежная. Но очень хочется. Вот, скажем, «Корона» (на снимке). На пер-вый взгляд - роскошный торт. Потом по-нимаешь, что натуральной зелени в сладком, вроде бы, не место. Потом за-мечаешь, что «грибы» внизу - печеный картофель. И наконец догадываешься, что основа - свиные ребрышки. Но лишь «встретившись» с этим шедевром «ли-цом к лицу», обнаруживаешь в гарни ре... персики. Сочета-ние столь же неожидан-ное, сколь невероятно вкусное. Впрочем, «Корона» - это скорее для банкета. Но ше-девр - это не обяза-тельно нечто броское. Оказывается, даже из банальных, в сущнос-ти, креветок можно со-здать изумительный жульен, главный сек-рет которого (ни за что не догадаетесь!) - кед-ровые орешки.

    Самое интересное, что вся эта роскошь вовсе не требу-ет толстенного кошелька. К примеру, романтический ужин на двоих (если не увлекаться черной икрой и супер-дорогим вином) обойдется рублей в пятьсот-семьсот. А ощущения - неза-бываемые.

    Впрочем, главное - начать. То есть попробовать.




Список новостей


07.06.2004Для тех, кто понимает
12.09.2002Явства
07.08.2002Соусы
30.07.2002Лидируещее место
01.06.2002Конкурс на звание "Лучшее предприятие года"
19.04.2002Отборочный конкурс ...
12.04.2002Создание сайта


 
© Кафе ФОРМИКА, 2002
© Дизайн и разработка: "WeRBA", 2002
Волгоинформсеть